Uninstall Antivirus Avast

Hehehe lagi-lagi hari ini saya posting, yaah sekedar berbagi pengalaman aja disela-sela proses pengerjaan Tugas Akhir saya yang semakin membingungkan. sengihnampakgigi

Ok… Seperti biasa setiap hari saya selalu ngupdate antivirus, kebetulan saya pake antivirus Avast 4.8 Professional. Proses update dilakukan langsung secara online, ketika laptop saya aktif dan tersambung inet, maka otomatis Avast akan mengecek update sendiri.

Tapi, tiba-tiba aja tadi pagi update tidak berlangsung dengan semestinya, muncul tulisan bahwa serial number yang saya gunakan udah gak valid lagi. Waaahh siawalan…ada apa dengan avast ane.

Yaah saya coba lagi, eeh tetep aja gak bisa update. Yaah udah deh pikir saya, mungkin ketauan ama Avast-nya, makanya serial number tersebut diblokirnya. Inilah resiko kalo update online peace. Pengen update offline malas, soalnya banyak banget yang mesti didonlod, kalo offline paling cuman beberapa Kb, hehehehe sengihnampakgigi

Berhubung serial numbernya udah gak valid lagi, saya coba masukkin serial number baru pake koleksi serial number lainnya. Eeeeh tetep aja, adduuuhhh sialan, nambah kerjaan aja. Akhirnya karena udah mencapai titik kefrustasian, saya pun coba uninstall dulu Avast-nya dan coba install dengan Avast versi terbaru.

Naah permasalahan muncul ketika ane mau uninstall ini program. Padahal ane udah pake macam-macam program uninstaller, dari tune up utilities mpe software yang namanya Perfect uninstaller. Eeehh tetep aja gak bisa.

Waktu mau install avast yang baru muncul tulisan yang kira-kira terjemahannya kaya gini “saat ini Anda sedang menginstall Avast versi lama, silahkan uninstall Avast versi terbaru Anda terlebih dahulu”. Laah perasaan udah saya Uninstall….. Akhirnya…. Avast bikin kerjaan baru buat saya… ketukmeje

Telusur punya telusur…. Ternyata ada cara atau teknik tersendiri buat nge-uninstall Antivirus Avast ini. Hehehehe Caranya silahkan ikutin langkah berikut

  1. Anda unduh dulu software-nya buat ngebersihin antivirus ini di situs resmi-nya Avast langsung, atau kalo malas nyari silahkan download langsung di http://download758.avast.com/files/eng/aswclear.exe
  2. Silahkan Anda uninstall dulu Avast-nya melalui control panel, terus pilih add or remove program, terus pilih Avast. Ok!!!
  3. Bila malas, silahkan gunakan software pihak ketiga lainnya, seperti TuneUp Utilities atau program Perfect Uninstaller yang bisa sampeyan unduh di blog saya yang http://mami-mumy.blogspot.com/2009/02/perfect-uninstaller-632.html
  4. Kalo sudah, sekarang restart komputer sampeyan, dan silahkan jalankan windows melalui safe mode, caranya : Waktu mau booting tekan F8 (ini di laptop saya yaa… Hehehe Tapi kebiasaan hampir semua komp/lepi pake F8 buat booting lewat safe mode)
  5. Jalankan program yang tadi udah diunduh di situs Avast, tinggal klik uninstall dan restart.
  6. Yupss…. Avast udah pergi dari lepi Anda.

Copas : http://sulae.blogspot.com

2 Tanggapan to “Uninstall Antivirus Avast”

  1. unoor66 Says:

    mantap gan, terimakasih banyak🙂

  2. akhirnya hilang juga…… matur suwon mas brooooooooo

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: