Cara Dapatkan Kualitas Foto Terbaik dari Mobile

kamera

Kamera sekarang menjadi fitur penting dalam penggunaan ponsel. kualitas kamera dalam ponsel seringkali menjadi pertimbangan utama pemilihan sebuah handset. Kamera ponsel dengan kualitas yang baik biasanya mahal, tetapi oleh kamera ponsel standar, kita sebenarnya bisa memaksimalkan fitur menarik ini dengan menggunakan teknik-teknik pengambilan gambar yang baik. Berikut adalah 10 hal yang harus diperhatikan untuk mendapatkan hasil gambar yang baik dari telepon kamera.

1. Penerangan
Semakin baik pencahayaan, semakin baik akan hasil gambar yang diperoleh. Hasil tembakan luar ruangan biasanya lebih baik daripada di dalam ruangan karena cahaya harus seimbang dengan objek cahaya lain yang terlihat alami.

2. Atur Jarak Kamera dan Obyek
Kamera ponsel memiliki resolusi yang terbatas dibandingkan dengan kamera digital yang memotret obyek yang harus cukup dekat, sehingga objek foto tidak muncul lebih kecil. Pengaturan kamera dan objek jarak dapat disesuaikan dengan fitur zoom. Untuk gambar dengan jarak yang terlalu dekat dengan objek dapat menyebabkan distorsi dan gambar tidak fokus.

3. Jaga Stabilitas Kamera
Tidak hanya di kamera, kamera apapun akan menghasilkan gambar yang baik dalam kondisi stabil. Semakin stabil kamera, semakin baik gambar yang dihasilkan.

4. Gunakan Fitur Edit Foto
Edit foto dengan fitur yang ada dalam ponsel sesuai kebutuhan sehingga gambar yang Anda inginkan.

5. Simpan Semua Hasil Foto
Jangan terburu-buru untuk menghapus foto di ponsel Anda terlihat jelek karena gambar akan terlihat besar ketika ditampilkan di layar komputer dengan berbagai editan dari software tertentu.

6. Gunakan Zoom Apabila Diperlukan
Zoom fitur dalam telepon harus digunakan jika diperlukan, tetapi gambar akan lebih baik jika jarak yang dilakukan secara manual, bukan dengan zoom.

7. Cari Foto Dengan Angle yang berbeda-beda
foto-foto aneh seringkali dianggap unik. Mengambil gambar dengan sudut yang tidak biasa, sehingga foto itu harus luar biasa.

8. Komposisi Set Gambar Obyek
Saldo dan agar objek difoto akan menentukan bagus, atau buruk tembakan.

9. Jaga Kebersihan Lensa Kamera
Jauhkan telepon Anda di tempat yang aman. Meskipun kamera ponsel tidak sensitif kamera digital, tetapi masih harus membersihkan sehingga pemanfaatan maksimum.

10. Pilih Resolusi Tertinggi
Menggunakan kamera beresolusi tinggi yang akan membuat gambar yang dihasilkan lebih baik, meskipun memori yang dibutuhkan akan semakin besar.

From : http://tommysmartvon.wordpress.com

2 Tanggapan to “Cara Dapatkan Kualitas Foto Terbaik dari Mobile”

  1. Nunmpang berpendapat, kalo menurut saya, mendingan edit foto di komputer atau online, itu bisa jauh lebih bagus dari edit di hp… kecuali kalo hpnya Iphone. Mehehe

    Tapi thanks ya, ngebantu banget nih.

    • hmmm tp terkadang kalo dari awal dah capturenya #cacad
      d editnya juga repot
      sudah bgitu blum smua orang kebanyakn bisa mengedit fotonya sendiri
      jd inspirasi naro tulisan ini agar saat mengcapture d hp bs ngoptimal kan hasil gambar…

      :”) thks saran dan kunjungannya

%d blogger menyukai ini: